Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Альметьевск посетил Дед Мороз из Великого Устюга

23.12.2017, 13:46      Новости Альметьевска

Альметьевск встретил главного зимнего волшебника - российского Деда Мороза из Великого Устюга. Седовласый волшебник принимал участие в новогодних городских праздниках и зажег огни на главной городской ёлке. Первая встреча Деда Мороза прошла в школе № 25, где состоялся новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей из многодетных семей. До приезда главного гостя юные зрители посмотрели постановку сказки « Шесть часов до Нового года». За ярким спектаклем с новогодними песнями, танцами, удивительными историями наблюдали более 350 детей и взрослых. Приветствуя участников мероприятия, Дед Мороз всем пожелал много счастья и добра.

В этот же день главный волшебник страны посетил Альметьевский детский дом. Воспитанники встретили его танцами и песнями. Новогодний хоровод вокруг елки с российским Дедом Морозом запомнится детям на долгие годы. Поздравляя с наступающим Новым годом, он отметил, что все добрые пожелания исполняются. Во время встречи ребята задавали вопросы Деду Мороза, а младшие рассказали стихотворения и в награду получили от гостя из Великого Устюга сладкие подарки.

Очередная встреча прошла в детском технопарке. Во время экскурсии по «Кванториуму» почетный гость пообщался с детьми, поинтересовался их планами на будущее и подчеркнул, что этот чудо-центр - прекрасная возможность проявить себя и быть успешным. Впервые в истории было подписано соглашение между российским Дедом Морозом и технопарком «Кванториум» о дальнейшем сотрудничестве.

Далее в актовом зале технопарка состоялась пресс-конференция с одаренными и отличившимися в учебе ребятами. Отвечая на вопросы учащихся, Дед Мороз рассказал о достопримечательностях своего родного города, о Снегурочке, которая проживает в Костроме и готовится к приезду деда. Ребята также узнали, что он много путешествует по стране, побывал в южных краях, ведет активный образ жизни. По его словам, Дед Мороз, конечно же, предпочитает письма, написанные от руки, но активно пользуется и гаджетами, и электронной почтой. В завершении встречи Дед Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал исполнения самых заветных желаний и подчеркнул, что в жизни всегда есть место чудесам.

Фардия Хасанова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

Источник: almetyevsk.tatar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования