Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Быки» уступили «Китайскому дракону»

12.12.2017, 6:07      Новости Альметьевска

Болельщики, приходящие во дворец спорта «Юбилейный», уже привыкли, что в дни матчей чемпионата ВХЛ хоккейный клуб «Нефтяник» организует для них сюрпризы на разную тематику. Вот и на этот раз, к приезду команд из Китая, была придумана соответствующая тема. Оказавшись внутри дворца, его посетители попадали, как бы на маленький островок огромной страны Китай. Их встречали танцующие китайские львы и огромная Панда, девушки угощали гостей настоящим китайским зеленым чаем, можно было сфотографироваться на фоне картинки из Поднебесной, расписанной иероглифами. А изюминкой всего этого представления, без сомнения, стала возможность попробовать, готовящиеся прямо здесь же, блюда, популярные в провинции Сычуань, славящиеся особым ароматом и остротой. Так же свое мастерство показали ученики Восточной школы единоборств, а директору этой школы Румилю Халимову поручили произвести символическое вбрасывание шайбы.

Ну а сам матч показал, что команды из Китая представляют собой довольно серьезную силу и на «одном коньке» их обыграть невозможно. Не зря, что в составе первой из них, с кем встретились альметьевцы, - «КРС Хэйлунцзян», есть представители России, Европы и Северной Америки. И среди них набирающиеся опыта китайские хоккеисты. Один из них – Ху Ян и открыл счет в упорном поединке, в самой его середине.

Игра проходила по одному сценарию: «Нефтяник» атаковал, но никак не мог преодолеть организованную оборону соперника и вратаря Скрынника, который очень вовремя прибыл на подмогу из главной китайской команды «Куньлунь Ред Стар».

Хозяева могут сетовать на большое невезение – три заброшенных шайбы после просмотра арбитрами не были засчитаны. В то же время голы соперника – в большинстве, меньшинстве, и штрафной бросок - были засчитаны.

Единственный гол, который не вызвал у судей сомнений случился на предпоследней минуте. Даниэль Насыбуллин выскочил после двухминутного штрафа прямо под пас, убежал к вратарю китайской команды и переиграл его – 1:4.

Через день нас ждет еще одна интересная встреча с китайским «Ценг Тоу», которая сегодня обошла «Нефтяник» по турнирной таблице. Самое время поквитаться за обидное поражение.

Пресс-конференция

Михаил Кравец («КРС Хэйлунцзян»): - Конечно, рады победе над такой сильной командой. Перед игрой сказали ребятам, что сегодня необходимо будет проявить характер, многое будет решать движение и силовой хоккей. Молодцы - все выполнили. Забили нужные голы, очень хорошо отыграл вратарь Скрынник, он подъехал к нам после последней игры «Куньлуня» 7 декабря. Вообще, вся команда показала бойцовские качества.

Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): - Соперника с победой. Желание было огромное, ребята бились, но… Они из 17 бросков реализовали четыре - очень хороший показатель, высокий к.п.д. У нас 58 бросков и один гол… Вначале просто хотели завести шайбу в пустые ворота. Тут хотеть мало, надо еще мочь. Гости, вообще очень хорошо оборонялись, выстояли, даже столько играя в меньшинстве. И их вратарь поймал кураж, только черенком клюшки раза четыре отбил.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3). 11 декабря. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1365 зрителей. Судьи: Сюрдяев, Ермолаев.

Голы: 0:1 - Ху (О Доннелл, Эрхардт, 30.20, бол.). 0:2 - Мокин (Васильев, Эрхардт, 50.49, бол.). 0:3 - Лебедев (22.39, мен.). 0:4 - Васильев (ш.б., 54.27). 1:4 – Насыбуллин (58.50).

«Нефтяник» (15): Хакимов. Ложкин (2) - Янсонс, Раисов-Хапов (К)-Демидов(А), Хамидуллин (А)-Железнов, Насыбуллин(2)-Ядроец-Байкеев(2), Остроухов-Мисюль(7), Гильманов-Каменев-Воеводин (2), Мансуров, Ляпустин-Курепанов-Шахворостов

«КРС Хэйлунцзян» (46): Скрынник(2). Рыбницкий(25)-Дубровин(А), Васильев-Шибаев-Мокин(К) (2), Травис(4)-Там(2), О Доннелл(5)-Лебедев-Ху(А), Хурри-Гладун, Новожилов-Гарифуллин-Руди, Хань-Ян, Сито(2)-Чэнь(2)-Чжан(2)

Источник: www.ahc-neftyanik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования