Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Исход матча решила одна шайба

07.12.2017, 2:49      Новости Альметьевска

Вслед за проводами Алексея Ермолаева, завершившего карьеру хоккеиста, стартовал матч «Нефтяника» с «Ижсталью». Команда из соседней республики испытывает серьезные финансовые трудности. Совсем недавно Ижевск покинула почти половина состава. В срочном порядке была вызвана подмога из команды-партнера «Прогресс» (Глазов), выступающей в Первенстве ВХЛ. В Альметьевск гости приехали за два с небольшим часа до начала встречи – небывалый случай. Обычно команды прибывают накануне встречи.

Несмотря на все сложности соперник оказал достойное сопротивление. Исход встречи решила единственная шайба в исполнении альметьевца Умеда Гильманова. В концовке игрового времени гости сняли вратаря и чуть было не поплатились за это. Но шайба чудом не влетела в пустые ворота. Итог матча – 1:0.

Набрав три очка, «Нефтяник» поднялся на четвертое место. От курганского «Зауралья», проведшего на одну игру больше и занимающего третью строчку турнирной таблицы, нашу команду отделяет три очка. Одиннадцатого декабря в Альметьевск пожалуют гости из Поднебесной. Впервые на татарстанском льду соперником «Нефтяника» станет китайская дружина «КРС Хэйлунцзян» (Харбин). А через день еще одна – «Ценг Тоу» (Цзилинь).

Пресс-конференция

Сергей Душкин («Ижсталь») : - Соперника с победой. Свою команду хочу поблагодарить за самоотверженность и самоотдачу, а наших болельщиков за поддержку. Мы достаточно неплохо выглядели, учитывая, что приехали прямо к игре. В Перми команда была после автобуса в значительно худшем состоянии.

- Сегодня у нас провожали из большого хоккея Алексея Ермолаева. Ваше отношение к таким акциям?

- Это очень здорово. Слышал, парень отыграл здесь 15 сезонов – такое заслуживает уважения. Могу только поаплодировать. Он всегда был лидером и очень здорово, что клуб организовал такие проводы капитана. И еще мне нравится, что ребята в Татарстане остаются в хоккейной системе. Человеку, который прошел такой путь в хоккее всегда есть, что передать детям или другим спортсменам.

Ильнур Гизатуллин («Нефтяник»): - У нас больше половины игроков вышли на матч думая, что соперник отдаст очки и сейчас забьет себе сам. Ижевск очень понравился и было очень сложно менять свой настрой по ходу игры. Хорошо, что забили. Тяжелая, но победа.

- У «Ижстали» сегодня ноль минут штрафа - уникальный случай. Наверное, этот факт лучше всего характеризует то, о чем Вы сказали – недостаточном настрое на игру?

- Конечно. Не было моментов, в которых заставляли бы соперника ошибаться.

- Давно не видно на льду Арбузова и Каменева. Так и не появлялся пока новичок Бортников. Почему?

- У Арбузова микротравма. Каменев набирает кондиции, пока его игра нас не устраивает. Бортников готовится после операции, тоже набирает кондиции. Как только кто-то будет полностью готов – выйдет. Играют сильнейшие на сегодняшний день.

- Алексей Ермолаев завершил карьеру игра, что Вы о нем можете сказать?

- Я его знаю хорошо с детства. Человек 15 лет отдал одному клубу – это заслуживает уважение. Сегодня Алексея проводили красиво, отдали дань его заслугам, я считаю, все правильно.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Ижсталь» (Ижевск) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 6 декабря. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1098 зрителей. Судьи: Андрианов, Юдаков.

Голы: 1:0 - Гильманов (Янсонс, Воеводин, 22.19)

«Нефтяник» (2): Ярославлев. Ложкин-Адамчук, Хамидуллин (А) –Железнов (2), Янсонс-Остроухов, Мисюль, Раисов-Хапов (К) -Демидов (А), Насыбуллин-Ядроец-Байкеев, Гильманов-Чиглинцев-Воеводин, Ляпустин-Курепанов-Мансуров

«Ижсталь» (0): Кононов. Виноградов (А) –Курдюков (К), Сизов (А) -Дыньков, Седов, Родионов-Полунин, Никифоров-Хабаров-Кодола, Мнихович-Рыжов-Кочкарев, Усанин-Маслюков-Макаров, Семакин-Мерзляков

Источник: www.ahc-neftyanik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования