Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Модульная лыжная база открылась в Альметьевске

17.12.2017, 19:52      Новости Альметьевска

Сегодня в Альметьевске торжественно открыли модульную лыжную базу, построенную в рамках республиканской программы. Новый спортивный объект будет работать на территории спортивного комплекса «Снежинка».

На церемонии открытия гостей и участников мероприятия от имени главы района Айрата Хайруллина поприветствовал руководитель исполкома города Ленар Валеев.

- Открытие лыжного модуля - значимое событие для Альметьевска. Теперь у любителей активного спорта есть возможность заниматься лыжами в комфортных условиях, модуль оборудован всеми сопутствующими помещениями, которые позволяют привлечь в этот вид спорта еще большее количество людей разного возраста. Испокон веков лыжи были способом оздоровления, и многие из нас с детства катались на лыжах. В этом году зима пришла с опозданием, но у нас будет возможность наверстать упущенное и достигнуть хороших результатов. Тем более у юных альметьевцев есть пример для подражания, двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира Ольга Данилова - наша землячка, - отметил он в своем вступлении.

По словам Ленара Фаатовича, в Альметьевске созданы все условия для зимних видов спорта, именно по инициативе главы района столица нефтяников вошел в число городов, в которых установили лыжный модуль, также в этом сезоне в Комсомольском парке и на каскаде прудов будут работать благоустроенные лыжные трассы.

По словам исполнительного директора федерации лыжных гонок и биатлона РТ Артура Сабитова, в рамках республиканской программы в 11 районах Татарстана откроются модульные лыжные базы, но одна из лучших - в Альметьевске. «Мы знаем, что альметьевцы любят спорт, и в районе есть потенциал. Ребятами занимаются заслуженные тренера, мастера своего дела. Мы рассчитываем, что Альметьевск от массовости будет переходить к профессионализму, -подчеркнул Артур Сабитов.

Под бурные аплодисменты представитель компании «Спорт Групп» вручил символический ключ от лыжного модуля директору ДЮСШ «Юность» Файзелхану Гарееву.

- Лыжный спорт является стратегическим. Благодаря усилиям многих людей мы сегодня имеем прекрасную базу для развития этого вида спорта. Пусть это будет ключем не только от модуля, но и символом наших будущих побед, - сказал в ответном слове Файзелхан Мансурович.

Далее почетные гости осмотрели помещение базы, побеседовали с тренерами и спортсменами.

В новой утепленной лыжной базе площадью 110 кв. м есть зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж, 100 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. Одновременно в ней могут находиться порядка 30 – 40 человек. На строительство данного объекта из республиканского бюджета выделено 6 млн рублей, средства, выделенные из местного бюджета, направлены на благоустройство территории, для приобретения инвентаря и установки требований безопасности.

Город дополнительно приобрел снегоукаточное оборудование для подготовки трасс. Компания «Татнефть» тоже внесла вклад в создание условий для развития лыжного спорта в городе. Нефтяниками закуплен ретрак для качественной подготовки лыжных трасс комплекса «Снежинка».

Летом этот объект может использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же планируется проводить уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, сдавать нормы ГТО.

Сразу же после торжественного открытия модуля на базе «Снежинка» прошел открытый чемпионат и первенство района по лыжным гонкам, в котором участвовали дети и взрослые.

Фардия Хасанова , пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Источник: almetyevsk.tatar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования