Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Альметьевске обучают детей вейкбордингу

13.07.2017, 0:06      Новости Альметьевска

В нефтеграде в эти дни проходят курсы для детей по обучению вейкбордингу. Занятия в вейк-парке продлятся до 18 июля.

Об этом и многом другом рассказал на встрече с журналистами менеджер по спорту туристско-рекреационного комплекса «Пляж» Станислав Погорелов. Для обучения юных вейкбордистов в Альметьевск были приглашены тренеры общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Тольятти». Помимо альметьевцев, обучаться на курсы съехались такие же юные любители экстрима из Екатеринбурга, Тольятти и Самары.

- Курсы проводятся в рамках подготовки к соревнованиям в чемпионате Республики Татарстан, который пройдет 15 июля у нас в Альметьевске и чемпионату России по вейкбордингу, который состоится 28 июля в Самаре. Наш город на чемпионате Республики Татарстан по вейкбордингу будут представлять три взрослых и три юных спортсмена. В августе на базе туристско-рекреационного комплекса «Пляж» будет работать спортивный лагерь для детей, проявляющих интерес к данному виду спорта, - прокомментировал Станислав Погорелов.

Тренер детской школы, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда из Тольятти Игорь Матвиенко рассказал об особенностях катания на вейкборде.

- Вейкбординг - это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе катание на доске и выполнение акробатических элементов - прыжков, переворотов и т.п. Этот вид спорта в чем-то похож на фигурное катание. Здесь тоже имеет место артистизм, грация. Техника катания на вейкборде схожа со сноубордом. Если вы уже умеете кататься на нем, то заниматься вейкбордингом будет легче. Освоить вейкборд могут практически все – и дети, которые не имеют никакой подготовки, и люди вполне зрелого возраста, - рассказал тренер.

Как отметил Игорь Борисович, кататься на вейкборде может каждый. Не важен вес, рост, особенности человека. Главное - желание. Заниматься вейкбордингом полезно для здоровья: задействованы все мышцы, ребята учатся управлять своим телом. Среди сверстников они более развиты.

Участники курсов также поделились своими впечатлениями. Костя Шерстнев из Самары пятый год занимается данным видом спорта. Он считает, что самое сложное - побороть свой страх.

Элеанора Ипкаева из Альметьевска рассказала, что с детства любит экстрим. Несмотря на то, что юная спортсменка на вейкборде стоит пятый день, результаты удивили даже тренера.

- Родители переживают за меня, так как и на сноуборде и вейкборде можно получить травму. Чтобы избежать травм они покупают мне экипировку. Зимой катаюсь на сноуборде, поэтому решила попробовать себя и в этом виде спорта. Хочу заниматься вейкбордингом профессионально, - отметила она.

Регина Садыкова, газета «Альметьевский вестник»

Источник: almetyevsk.tatar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования