Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Альметьевске проходит чемпионат Татарстана по вейкбордингу

16.07.2017, 7:07      Новости Альметьевска

На городском озере Альметьевска проходит чемпионат Татарстана по вейкбордингу.

Вейкбординг — это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга.

В отличие от прошлого года чемпионат вырос по числу участников. На соревнования съехались 28 спортсменов из разных городов России: Екатеринбург, Тольятти, Самара, Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Альметьевск, Богатые Сабы. Благодаря активному развитию вейкбординга, в нефтеграде уровень спортсменов значительно возрос за прошедший год. Это отразилось и на количестве участников, представляющих Альметьевск - в категории «Masters Men» – Рустам Ахметзянов и Рамиль Якупов, в категории «Open Men» – Булат Ханнанов, в детской категории - Ипкаева Элеонора и Булат Гирфанов.

Обратившаяся ко всем присутствующим заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по социальным вопросам Роза Афлятунова от лица главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина поприветствовала всех гостей и участников соревнований:

«Мы очень рады видеть всех вас в нашем городе! Мы горды тем, что Альметьевск второй год подряд принимает чемпионат Татарстана по вейкбордингу. Мы надеемся, что с каждым разом уровень соревнований будет расти. Хочется пожелать, чтобы хорошая погода способствовала высоким результатам и продвижению на более высокий уровень».

В зависимости от уровня и возраста, спортсменов поделили на несколько групп: «Open Men» – мужчины до 30 лет, «Open Ledy» – девушки до 30 лет и «Open Masters» – выше 30 лет.

Битва спортсменов-вейкбордистов – это яркое шоу. Жители и гости города стали свидетелями настоящего зрелищного, экстремального спорта.

Напомним, что в рамках подготовки к чемпионату Татарстана и чемпионату России по вейкбордингу, который состоится 28 июля в Самаре, в Альметьевске были организованы курсы для детей. Обучение проводит тренер детской школы, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Тольятти Игорь Матвиенко и продлится до 18 июля.

Регина Садыкова, газета «Альметьевский вестник»

Источник: almetyevsk.tatar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования